材料科学与工程学院成功举办电镜制样技术培训研讨会

2024年5月22日材料科学与工程学院实验中心、实验室党支部联合徕卡纳米技术部、厦门精艺兴业科技有限公司在新教学实验楼433会议室开展了“福建理工大学徕卡电镜制样技术研讨会”,崔志香副院长主持,师生60余人参加。

会上,徕卡资深应用专家包沈源博士和精艺资深应用工程师林钦华针对透射电镜、扫描电镜的制样解决方案,进行详细介绍,同时结合学院现有的精研一体机、冷冻超薄切片机、三离子束研磨仪、真空镀膜仪进行了详细讲解和现场操作演示。最后,师生针对制样技术疑难问题进行了深入讨论。

此次研讨会旨在进一步提高我校师生大型仪器设备操作技能,解决师生在电镜制样、测样中遇到的问题,避免因送检样品不规范造成仪器损伤,从而提升测试效率和效果,为师生的科研事业保驾护航。