专利申请流程+专利评估意见(可参考)

1. 第一发明人提交专利交底书+查新报告(可委托学校图书馆出具)+评估意见(初稿)于科研秘书处;(每月30号之前)

2. 科研秘书把收集的相关资料提交给学术分委员会秘书;

3. 学术分委员会秘书组织召开学术分委员会(一般一月一次,每月5号前);

4. 学术分委员会出具评估意见

5. 申请人线上提出申报专利申请

6. 学院分管领导审核

评估意见

(可参考)

材料科学与工程学院xxx(工号:xxxx)作为第一发明人申报的《xxxxxxx,经福建工程学院知识产权信息服务中心进行专利查新检索,该专利具有创造性和新颖性。现经材料科学与工程学院学术分委员会评估,该专利在xxxxxxxx方面具有创新性具有良好的应用前景,同意推荐申报国家发明专利。

学术分委员会主任:

专利申请流程+专利评估意见(可参考).docx