福建理工大学4个项目获2023年度福建省“揭榜挂帅”项目立项

近日,福建省科技厅公布了2023年度福建省“揭榜挂帅”项目立项名单,本次共立项9个项目,其中我校科研团队牵头申报1项、参与3项。由我校智慧海洋科学技术学院高秀晶教授科研团队牵头申报的项目《智能水下网衣清洗机器人研制及产业化应用》获批经费880万元;生态环境与城市建设学院丁翠翠副教授科研团队、翁仁贵副教授科研团队,机械与汽车工程学院张庆永副教授科研团队分别参与申报的项目《皮革废弃物制造高品质再生皮革关键技术与装备的研发及产业化》《生活垃圾焚烧飞灰与污泥及厌氧沼渣协同资源化利用关键技术》《氢燃料电池多场景应用超高速空气压缩机关键技术研发及产业化》获批立项。