材料学院与福建建阳龙翔科技开发有限公司合作系列横向项目立项

2020815日,我院与福建建阳龙翔科技开发有限公司合作项目“巨型轮胎成型装备指形正包和胶囊反包的电液伺服技术研究”正式立项,该项目由福建建阳龙翔科技开发有限公司出资,合同金额11万元,材料学院刘琼副教授为项目负责人。

该项目面向巨型轮胎成型装备的先进制造技术,针对指形正包和胶囊反包的成型制造精度和技术要求,开发电液伺服技术和系统,达到成型设备对电液伺服系统性能参数的要求。

2020725日,我院与福建建阳龙翔科技开发有限公司合作项目“子午线轮胎橡胶帘布动态粘合性能研究”正式立项,该项目由福建建阳龙翔科技开发有限公司出资,合同金额6万元,材料学院崔志香副教授为项目负责人。

该项目达成如下目标:(1)建立全钢子午线轮胎橡胶/帘布动态粘合性能数据库。(2)建立动态粘弹性模型。(3)建立橡胶/帘布配比优化方案。(4)获得全钢子午线轮胎贴合鼓设计方案。

202081日,我院与福建建阳龙翔科技开发有限公司合作项目“橡胶空气弹簧成型设备数字化样机测试技术”正式立项,该项目由福建建阳龙翔科技开发有限公司出资,合同金额4万元,材料学院伊启中副教授为项目负责人。

该项目通过研究橡胶空气弹簧成型机数字化样机及其虚拟测试技术,实现建立有效的设备力学模型,实现整机系统全参数化实体模型;干涉和碰撞检查、装配规划;部件基本属性与明细信息;运动系统分析;部件虚拟加工及管理过程;整机动态性能分析;外观和内部展现;盾构装配和维修过程。

(福建省精确成型制造工程研究中心)