材料学院与福建东方电器有限公司签署产学研合作协议

20205月,为了实施科技驱动战略,提升科技综合实力,充分发挥高校人才、科技等资源优势,加快高新技术成果转化,我院与福建东方电气有限公司本着“优势互补、合作共赢、共同发展”的原则签署产学研战略合作协议,进一步深化产教融合、校企合作,扩大双方合作的深度和广度。

福建东方电器有限公司成立于1988年,系港商独资企业,是集模具、负荷开关、真空断路器等项目的研发、生产、经营于一体的国内重点高新技术企业。近年来,我院与东方电器有限公司合作研发了小型化压气式负荷开关、小型化真空负荷开关等产品,合作申报高校产学合作项目1项、福州市科技计划项目1项,已经打下了良好的合作基础。

材料学院将在人才培养、科学研究、资源建设与共享战略合作等方面与东方电器公司加强合作。人才培养方面,将为东方电器培养更多具有专业知识的应用型人才;科学研究方面,将在负荷开关的模具结构设计与优化等方面与东方电器加强合作;资源建设与共享战略合作方面,将与东方电器共建专业实验室实现合作共赢。