台湾明道大学何伟友教授来我校讲座

我校材料科学与工程学院于20181026日上午9:30—11:00在院楼D2-3楼会议室,召开了学术专题讲座,台湾明道大学何伟友教授为此次讲座主讲人、教研室主任李巍教授担任此次讲座主持、专业辅导员带领材料科学与工程及材料成型及控制工程专业的学生有幸聆听了此次讲座。为进一步提高我校教学、科研工作的水平,加强教学科研工作。

主讲人何伟友教授凭着自己在业界及学术界积累的经验和丰富的阅历,做了关于“阴极电弧蒸镀技术的特色与应用”的报告。此次的报告先从阴极电弧蒸镀技术的原理开始介绍,继而报告影响制程技术的重要参数,台湾产业的应用面,最后报告近几年关于硬质薄膜的科研成果。并同时向同学们提出几点期望:第一,期望同学们扩大知识面,具备国际视野;第二,期望同学们注意把自己的所学专业和社会需求相结合起来,注重实际技能的培养。此次讲座资料丰富多彩,引起了师生们的广泛讨论和用心提问。

本次讲座学院为同学们带给了一个和行业专家面对面接触的机会,为大家开拓了新的思路和视野。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们表示在此次讲座中,受益匪浅,牢记谆谆教导。

何伟友教授,1962年生,台湾明道大学材料与能源工程学系教授兼研究发展处研发长。本科到博士研究生阶段就读于台湾大同工学院。主要研究领域集中在薄膜工程、金属材料、热处理、燃料电池、破坏力学、物理冶金、材料机械性质、纳米材料等领域。发表SCI收录论文40余篇。作为项目负责人主持项目30余项,其中产学研合作项目4项。