本重点实验室伊启中副教授一项发明专利及两项实用新型专利获得授权

2018年,本重点实验室一项发明专利“一种人力车辆限速器”于2018年8月获得授权,第一发明人为伊启中副教授,专利权人为福建工程学院。另有两项实用新型发明专利获得授权,分别是“辅助贴壁纸滚筒装置”和'一鞋两用的转换结构",第一发明人分别为我院学生王琪和吕印,指导老师为伊启中副教授,明宇曦、文冰涛等学生参与了研究。
          其中“一种人力车辆限速器”提供一种人力车辆限速器,包括转动机构、电源电机、动力电机、传动线、固定盘、阻尼连杆及压缩制动机构。可以对人力车辆起到很好的限速效果,确保人力车辆的行驶安全;结构简单、体积小、成本低,可以方便推广使用。
(福建省新材料制备与成形技术重点实验室供稿)