本重点实验室花能斌副教授两项发明专利获得授权

2018年,本重点实验室两项发明专利“一种高强韧镍合金及其制备方法”及“一种高强韧锆合金及其制备方法分别于2018年2月和2018年5月获得授权,两项专利第一发明人均为花能斌副教授,专利权人为福建工程学院。
      这两项专利的申请工作得到福建工程学院校专利资助项目的资助。
      其中“一种高强韧镍合金及其制备方法”公开了一种高强韧镍合金及其制备方法,该合金具有良好的力学性能,具有优良的综合使用性能,在电气工业、真空管、化学工业和航海船舶工业具有良好的应用前景。;“一种高强韧锆合金及其制备方法”公开了一种高强韧锆合金及其制备方法,该锆合金不仅具有高强度和高韧度,而且具有良好的压缩塑性变形能力与优异的耐腐蚀性能整个制备过程简单易于操作,制备成本低。
(福建省新材料制备与成形技术重点实验室供稿)