我院三个平台开放基金指南发布

2018815日,根据《福建省重点实验室管理实施细则》、《福建省高校重点实验室建设与运行管理办法》和科技厅省级工程(技术)研究中心的相关要求,我院省新材料制备与成形技术重点实验室、省模具工程技术研究中心、高分子材料及制品福建省高校重点实验室发布了2018年度开放课题基金申请指南。

模具工程技术研究中心主要支持先进的成型理论、技术、工艺与装备和高性能材料开发等方面的研究,鼓励具有开拓性、前瞻性、创造性和较高层次的理论和技术的研究及具有重大应用前景的课题。企业单位可结合实际的技术需求提出相应课题。

省重点实验室主要支持材料成型技术方向研究、新材料制备及应用方向研究、材料表面与界面方向研究、节能环境材料方向研究。

高分子材料及制品主要支持先进功能高分子材料、高分子材料先进成型加工技术及理论、环境友好型高分子材料的相关研究。

欢迎国内外具有副高级以上技术职称的科研人员(或博士)加入材料学院平台的开放基金课题研究工作。

注意事项:

项目申请人须填报相关平台的《2018年度开放课题基金申请书》,纸质材料一式3份经所在单位主管领导签字并加盖公章后寄送至相关平台,同时将电子版文件(包括:签字、盖章页扫描件)发送相关平台。申报截止日期:2018915日。

形式审查合格的项目,平台将按照客观、公正、公平的原则,组织有关专家评审论证,择优予以立项资助。