副校长王乾廷带队赴福建奋安铝业集团洽谈产学研合作

74下午,副校长王乾廷率科研处、产学研办、互联网经贸学院、建筑学院、设计学院、土木学院、材料学院、机械学院、信息学院等单位负责人和老师一行赴福建奋安铝业集团福清洪宽生产中心洽谈产学研合作。福建奋安铝业集团梁观荣副总裁热情接待了王副校长一行。

王副校长一行在奋安集团梁观荣副总裁、邹春勇项目营销总监等的陪同下参观了公司的系统门窗研究院、门窗艺术馆和门窗生产基地等,详细了解了公司的整个生产、运营及产品研发情况。参观调研后,在授聘仪式上,邹复民处长受人事处委托宣读了福建工程学院客座教授聘任文件,王乾廷副校长为梁观荣先生佩戴校徽并颁发聘任证书。

仪式结束后,双方围绕产学研合作事宜进行了充分交流与研讨。梁观荣副总裁简要介绍了奋安集团的创办历史、品牌文化、产品特色以及校企产学研合作等情况,表示希望能借助我校的学科、人才优势和科研平台,为企业的发展提供人才和智力支持。王副校长简要介绍了学校近年来的发展情况、总体定位、建设目标,并从共建创新人才培养基地、共享人力资源及团队、培训教育、教学平台建设与教学资源开发、科研平台建设、开展项目研发、开展成果产出、开展学术交流、成果转化、实验室共享、合作机制等角度提出了双方合作的思路和建议。希望双方紧密联系,携手发展,共同推动各领域的合作深入开展。最后,我校与会专家围绕各自学科领域优势,提出了双方合作的切入点。(科研处供稿)