本中心两项发明专利获得授权

2018年,本中心两项发明专利“汽车玻璃嵌件的周边定位方法”及“汽车曲面玻璃底涂机械手动态轨迹优化方法”分别于2018年2月和3月获得授权,两项专利均为王乾廷教授课题组完成,专利权人为福建工程学院。

这两项专利的研究及申请工作得到了福耀玻璃工业集团股份有限公司的大力支持以及省科技重大专项的资助。

其中“汽车玻璃嵌件的周边定位方法”公开了一种汽车玻璃嵌件的周边定位方法,避免了超定位,并且提供了一种可操作性强且便捷的玻璃进模定位方法;“汽车曲面玻璃底涂机械手动态轨迹优化方法”公开了一种汽车曲面玻璃底涂机械手动态轨迹优化方法,采用玻璃曲面切出的切向量和最降速线摆线作为折返连接,得到直线段和摆线组成的空间“S”型曲线轨迹,从而保证了机械手底涂轨迹的连续光滑,使得机械手的底涂清洁过程中速度平滑,运动平稳。(精确成型工程研究中心供稿)