王乾廷副校长为材料学院师生做学术讲座

917号下午,副校长王乾廷教授在南区演播厅做题为“筑材料之基,建创新之坊”的讲座。材料学院党政领导、2016级班导师、学工办全体工作人员及新生200多人到场聆听。讲座由材料学院党委副书记主持。

王乾廷教授从材料专业是做什么的、毕业后如何就业入手,通过对材料专业的发展历程、福建省材料专业建设情况及国家十三五规划中材料的位置等内容的阐述,讲述了学好材料专业的重要性。结合创新创业强调材料学子拥有创新思维的重要性。最后对新生提出八点希望。期望学生能爱材料,真正成为一名优秀的材料人。

讲座观点鲜明、资料翔实、案例典型、深入浅出、通俗易懂,极大的丰富了材料师生材料专业的认识,进一步激发了广大材料师生学习材料专业的主动性、积极性和自觉性。