张磊 博士

2014年毕业于中科院福建物质结构研究所无机化学专业,博士学位。2016年福州大学材料科学与工程学院博士后出站。主要研究方向为金属有机框架材料和多金属簇合物等晶态功能材料。迄今已在《Journal of Materials Chemistry A》、《Chemistry - A European Journal》、《Dalton Transactions》、《Crystal Growth & Design》、《Catalysis Communications》等国际重要期刊发表SCI收录论文12篇。目前主持中科院功能纳米结构设计与组装重点实验室开放基金项目1项、福建工程学院科研启动基金项目1项,作为主要成员参与了国家自然科学基金面上项目和福建省自然科学基金杰出青年基金等多个项目的研究工作。