陈鼎宁 教授

陈鼎宁,男,1963年出生。教授。1983年毕业于福州大学机械制造及自动化专业。现任福建工程学院科研处处长,省重点学科-材料加工工程重点建设学科学术带头人。兼任福建省机械工程学会秘书长,福建省模具技术开发基地副主任,福建省机械工业联合会副秘书长,福建省模具协会常务理事等职务。

研究领域:

机械电子技术、模具制造技术、材料加工成形技术领域的研究以及机械工程和自动化控制工程领域的教学工作,承担并系统讲授《机械设备控制技术》、《机床液压传动》、《数控机床与编程》、《机械制造工艺学》、《数控加工技术》等十余门主干课程。

研究方向与参加的科研项目:

机械电子技术、模具制造技术、材料加工成形技术领域的研究

主持和参与“大型精密薄壁件模具共性技术研究与模具工程技术研究中心建设”省重大专题项目、“汽车钢化玻璃模具研究与开发”省产学研项目、“福建省装备制造业发展战略研究”项目、“特种异型模具-汽车玻璃钢化风栅成型器研究与开发”等十多项省重大专项、重点项目、和横向产学研项目的研究与开发。