戴品强 博士 教授 博士生导师

戴品强,教授、博士、博士生导师,196310月生,福建工程学院苍霞杰出学者特聘教授,现任福建工程学院研究生处处长,学科建设办公室主任,福建省新材料制备与成形技术重点实验室主任。主要从事高熵合金、溅射靶材、材料表面技术、纳米金属材料等方面的研究,主持完成福建省产学合作重大项目、福建省科技计划重点项目、福建省自然科学基金等科研项目10余项;作为学术骨干参加国家自然科学基金面上项目2项。在国内外重要学术刊物发表论文120余篇,获国家发明专利7项。指导培养博士、硕士研究生50多人。获福建省教学成果奖、福州市科技奖各一项,以第一完成人申报的2018年度福建省科技进步奖“TFT-LCD用高品质ITO靶材关键技术及应用”已经通过一等奖评审和公示。

兼任中国机械工程学会材料分会理事、《表面技术》编委,福建省政府投资项目评审专家委员会委员、国家科技奖评委。